冬季行车问题(二)

玻璃水会不会冻住,冻住了怎么办

汽车的玻璃水主要是清洁玻璃用的,它分夏季和冬季两种。主要的区别是冬季的玻璃水不容易结冰,抗冻能力要强好多。这样在清洗前挡风玻璃时既保护玻璃,又不会结冰。但如果使用劣质玻璃水容易让玻璃水冻上,下面说一下解决办法。

1、如果在使用玻璃水时发现喷不出水来,而玻璃水已经加满,说明玻璃水冻住了。这时一定不要再进行喷水操作,否则会损坏喷水电机。

2、如果太阳比较好,可以在中午时间把车开到太阳底下,打开前盖子晒晒太阳,只要玻璃水冻的不厉害过一段时间就会化开。

3、在冬天给车加玻璃水时,如果之前加过自来水在水壶里,一定要把水放干净,如果玻璃水和自来水掺着使用很容易上冻。在放水时,可以持续的喷一会儿前挡风玻璃,直到喷不出水为止,然后再加玻璃水。

铲雪怎么铲最有效

如果雪足够深,不清理车道就把车从车库开出时,存在汽车陷在车道积雪中的风险。此外,汽车在雪上行驶,会把雪压得很实,造成铲雪困难,降温时,更容易结冰,导致车道很滑,对驾车造成危险。所以,在开车前,先清理车道积雪。

先着车,待水温上来后再用热风吹风挡,把风挡玻璃的冰吹化了再将雪和冰渣用玻璃铲刮除,切勿一上来就使用雨刮器。铲雪工具可以选择担子、扫帚甚至双手,最好选择那些表面柔软的不会对车漆造成伤害的工具,建议大家购买带有除雪铲+鬃毛刷子的除雪具。扫雪之后务必要将车门把手和钥匙上的水迹清理干净,避免低温下冻住。

而且雪天车辆的前后视线会非常差,即使急着赶路,也一定要先花时间认真的把车灯、车顶、前后挡风上的积雪清理干净,因为这直接影响到行车安全。

另外,玻璃上的积雪较好清除,但是下面的那层霜就不好对付了。不能用刮雪铲、布和卡片等刮玻璃上的霜。因为冬天风大,霜里会有许多细小灰尘,使用工具刮霜的结果,就等于用细砂纸在打磨玻璃,会损伤车窗的玻璃。更不能用凉水或热水浇玻璃。因为凉水会在玻璃上结冰,热水则会导致玻璃炸裂。比较方便的办法是,前一天晚上停车时,将车门打开通风,等车内温度降至与车外温度差不多时,用雨刷器将前挡玻璃上残留的雪水刷干净再离开,第二天清除完积雪,就不用为恼人的霜犯愁。

保养车漆,被路上的盐腐蚀了怎么办

对于保护车漆的方法,一般最好是采用“封釉美容”。因为采用“封釉美容”后其釉层可以耐住零下50摄氏度低温,就像一层隐形的保护伞一样遮盖住车漆,可以阻断外部的一切侵蚀达一年之久,车主就不用再担心自己的爱车会“花脸”了。

底盘防锈护理

如果底盘上粘附的泥污太多,最好使用能够清除油污的清洁剂为底盘进行仔细地清洗,使底盘显露出原有的“底色”,这样,真正的防锈处理就可以正式开始了。

可以将汽车放到升举架上进行底盘清洗、擦拭,再进行防锈护理。但要注意的是,清洗后一定要等到底盘上的水分干透后,再进行防锈护理。做完专业的底盘护理后,还有一个误区,那就是人们自行冲洗爱车时,其中会加入一些清洁剂,请注意不要用碱性清洗剂、洗衣粉等冲洗车身和底盘,否则会影响防锈效果并缩短防锈时间。

蓄电池在低温下要注意怎么保养

在寒冷季节来临之前,应补充蓄电池的电解液,调节好电解液的比重。同时清洁蓄电池的接线柱,并涂上专用油脂加以保护,保证启动可靠,延长蓄电池寿命。

车门的锁被冻住

可以用火柴或者是打火机给车钥匙进行一个适当的加温,然后将高温的钥匙轻轻插进锁眼里,让锁眼的冰遇到高温可以融化掉。另一种方法就比较常规,用吸管对准锁眼吹气,气息中的高温会将冰冻很快融化。

©版权声明:原创作品,转载请注明来源:冬季行车问题(二) - 北美用车百事通
分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址